Кукурузные блины с черникой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Пахта 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Черника 2 стакана

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте обе муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске взбейте пахту, молоко, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и яйцо. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится слегка комковатым).
  • 2. В миске смещайте ягоды с оставшимся сахаром.
  • 3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла. Налейте примерно 0,3 стакана теста и присыпьте 2 столовыми ложками ягод. Выпекайте 3–4 минуты, переверните и выпекайте еще 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами, по необходимости добавляя сливочное масло.
  • 4. Подавайте с кленовым сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком

11 ингредиентов

Пахта 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Сыр чеддер 1 стакан

Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с клюквой

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Клюква 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Бисквитное печенье с клюквой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

11 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пахта 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Кондитерские украшения по вкусу

Шоколадные капкейки в легком сырном креме
544
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блинчики с лимонной цедрой

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

Черничные блинчики с лимонной цедрой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные бискотти с пармезаном

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Свежие зерна кукурузы 2 стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Тертый сыр пармезан 75 г

Сахар ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Соус табаско ½ чайной ложки

Кукурузные бискотти с пармезаном
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли из кукурузной муки

35 минут
6 ингредиентов

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Вафли из кукурузной муки
4