Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

12 порций 50 минут
Автор: Станислав Бушкевич
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

15 рецептов

История к рецепту

«Готовил этот пирог цельным куском по разным рецептам, замешивая дрожжевое тесто с маслом пока не попались мне несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто на гладкой поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник 40 на 25 см. Намазать тесто мягким маслом и присыпать сахаром, сложить в трое по 1/3 с длинных сторон. Присыпать сахаром и снова раскатать в такой же пласт, повторить операцию. Полученный прямоугольный корж разрезать на 12 квадратиков.
  • 2. Подготовить форму противень с 12-ю чашечками, намазать маслом и присыпать сахаром.
  • 3. В каждую формочку вложить по квадратику соединяя серединки сторон.
  • 4. Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит из печенья

3 ингредиента

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

Шоколадный бисквит из печенья
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог без теста

30 минут
3 ингредиента

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яблочный пирог без теста
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тарт татен из слоеного теста
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

6 ингредиентов

Пшеничная мука по вкусу

Сахар ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яблочный уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 3 штуки

Грушевый тарт татен со слоеным тестом
332
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные персики в сливочном масле

3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

Жареные персики в сливочном масле
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Круаcсаны с яблоками

40 минут
6 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 300 г

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

Круаcсаны с яблоками
230