Курник (Открытый пирог с курицей)

6 порций 1 час
Автор: Shurshitta
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Shurshitta

Автор: Shurshitta

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    771

    ккал

  • Белки

    32,3

    грамм

  • Жиры

    31,9

    грамм

  • Углеводы

    88,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Светлое пиво 1 стакан

Пшеничная мука 3,299 стакана

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В растопленное масло выливаем пиво и понемногу просеиваем муку (3 стакана). Добавляем соль и специи по вкусу. Я использовала сушеный укроп. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто готово! Отщипываем от него кусочек, размером с кулак, остальное сразу разминаем в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час–полтора.
  • 2. Смешиваем яйцо, сметану. Достаточно взбить венчиком. Солим и добавляем муку (1,5 столовых ложки). Готово!
  • 3. Слегка отваренную курицу расщепляем на волокна, режем маленькую морковку и маленький лук. Выкладываем все на остывшее тесто и заливаем нашей яично-сметанной смесью. Аккуратно разравниваем вилочкой, чтобы все было в соусе.
  • 4. Достаем оставшийся кусок теста, делим на 3 части. Каждую часть еще на две. И скручиваем из них жгутики. Потом два жгутика оборачиваем друг вокруг друга и у нас получаются прекрасные косички!
  • 5. Смазываем пирог яичным желтком или маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если за это время он подрумянился, выключаем жар и оставляем пирог еще на 5–7 минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тифлисский луковый пирог

1665
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с куриной печенью

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы со сметаной

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с курицей и сыром мюнстер

322
Автор: Julija Vevere
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый пирог с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит со…

12
Показать еще