Летние капкейки с запеченными ягодами

Автор: Dasha Medvedeva
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Самый любимый и вкусные рецепт приготовления маффинов и капкейков! И самый старый рецепт, вычитала в журнале, когда мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Яйцо 3 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные ягоды 150 г

Сахарная пудра 50 г

Свежие ягоды 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске взбить сливочное масло (200 грамм), сахар, ваниль и соль. По одному вмешивать яйца. Взбивать в одном направлении.
  • 2. В другой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Мучную смесь обязательно просеять!
  • 3. Вмешать мучную смесь в масляную и аккуратными движениями замесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.
  • 4. Основное тесто готово! Далее по вкусу можно использовать любые сезонные ягоды — черная и красная смородина, малина, вишня. Если есть замороженная ягода, то еще лучше. Если нет, ничего страшного, можно и свежую. Тесто можно разделить на части (равные, неравные) и смешивать его с любой ягодой. Можно на дно формочки (силиконовой лучше) выкладывать ягодки и сверху заполнять тестом. Отправить формочки в горячую духовку.
  • 5. Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • 6. Для крема оставшиеся 50 грамм масла взбить с сахарной пудрой и соком любой ягоды, например, красной смородины. Выложить тонким слоем крем на будущие капкейки и украсить ягодами, листочками мяты и т.д.

Совет к рецепту

Если хотим шоколадные маффины, используем 2–3 чайные ложки какао-порошка, вмешиваем в тесто, добавляем поломанные кусочки горького шоколада и готовые поливаем шоколадным ганашем (на водяной бане топим шоколад и добавляем немного молока или сливок). Вот и все!!! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Четыре четверти» (Quatre-quatr)

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Ром 50 мл

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт

1 час
10 ингредиентов

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

326
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с кремом из сливочного сыра

40 минут
10 ингредиентов

Вода 220 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 3 штуки

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 70 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 5 г

Соль 5 г

117