Летние капкейки с запеченными ягодами

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Dasha Medvedeva
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Dasha Medvedeva

Автор: Dasha Medvedeva

2 рецепта

История к рецепту

«Самый любимый и вкусные рецепт приготовления маффинов и капкейков! И самый старый рецепт, вычитала в журнале, когда мне…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    19,1

    грамм

  • Углеводы

    39,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные ягоды 150 г

Сахарная пудра 50 г

Свежие ягоды 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске взбить сливочное масло (200 грамм), сахар, ваниль и соль. По одному вмешивать яйца. Взбивать в одном направлении.
  • 2. В другой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Мучную смесь обязательно просеять!
  • 3. Вмешать мучную смесь в масляную и аккуратными движениями замесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.
  • 4. Основное тесто готово! Далее по вкусу можно использовать любые сезонные ягоды — черная и красная смородина, малина, вишня. Если есть замороженная ягода, то еще лучше. Если нет, ничего страшного, можно и свежую. Тесто можно разделить на части (равные, неравные) и смешивать его с любой ягодой. Можно на дно формочки (силиконовой лучше) выкладывать ягодки и сверху заполнять тестом. Отправить формочки в горячую духовку.
  • 5. Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • 6. Для крема оставшиеся 50 грамм масла взбить с сахарной пудрой и соком любой ягоды, например, красной смородины. Выложить тонким слоем крем на будущие капкейки и украсить ягодами, листочками мяты и т.д.

Совет к рецепту

Если хотим шоколадные маффины, используем 2–3 чайные ложки какао-порошка, вмешиваем в тесто, добавляем поломанные кусочки горького шоколада и готовые поливаем шоколадным ганашем (на водяной бане топим шоколад и добавляем немного молока или сливок). Вот и все!!! Приятного вам аппетита!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1509
добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Четыре четверти…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи с фундуком (Biscotti…

57
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт

319
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще