Летний пирог с ягодами

Автор: Ната Ли
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Сода на кончике ножа

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. В миске смешать маргарин, желтки, соду, добавить 3 стакана муки. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса
  • 3. Взбить белки со стаканом сахара до пиков.
  • 4. 1/3 теста смешать с мукой, сколько возьмет, до состояния крошки.
  • 5. На противень, смазанный маслом, выложить 2/3 теста, сверху любые ягоды, можно использовать мороженые в несезон. На ягоды распределить взбитые белки. Сверху посыпать полученной крошкой. Поставить в духовку на 200 градусов до желаемого румянца.
  • 6. Подавать остывшим.

Похожие рецепты