Лимонные дольки

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вода 150 мл

Сахар 250 г

Лимон по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.
  • 2. В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
  • 3. Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.

Совет к рецепту

Хранить в закрытой коробке.

Похожие рецепты