Лимонные капкейки с малиновым джемом

Автор: Алена Заикина
порции: 9 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Малиновый джем по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске.
  • 2. В средней миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйца по одному. Затем всыпьте по очереди мучную смесь и пахту. В конце добавьте лимонный сок и цедру.
  • 3. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
  • 4. После того, как кексы остыли, используйте небольшой нож, чтобы вырезать конусообразный участок на верхушке кекса. Обрежьте нижнюю часть конуса, заполните отверстие джемом, и накройте оставшейся частью конуса.
  • 5. Верх украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с нектаринами и мускатным орехом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Нектарины 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый коблер с корицей и портвейном

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Замороженная вишня 3 стакана

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Пахта ⅓ стакана

Красный портвейн ¼ стакана

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с маком и красной смородиной

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 250 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Пахта 180 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Соль щепотка

Мак 7 г

Красная смородина 100 г

409
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с малиной и фисташками

45 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 150 г

Сахар 125 г

Лимон 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта 180 мл

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 25 г

Малина 80 г

365
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

8 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

89