Лимонный крем (Курд)

Автор: Elina Ambivalence
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть на терке цедру 2 лимонов и добавить к 200 г сахара. Перемешать.
  • 2. Затем выжать сок из 4 лимонов, влить в сахар и размешать.
  • 3. Яйца взбить вилкой без пены в отдельной посуде и добавить к лимонам. Дать постоять минут 20–30. Процедить.
  • 4. Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и, перемешивая, варить на среднем огне 3–5 минут до загустения.
  • 5. Разлить в стекленную посуду, остудить и поставить в холодильник.

Похожие рецепты