Лимонный пирог из Мадейры

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 195 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
  • 3. Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-персиковый пирог

8 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Коричневый мягкий сахар 60 г

Консервированные персики 825 г

Тростниковый сахар 250 г

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мука с разрыхлителем 310 г

Йогурт 250 г

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

633
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый лимонный пудинг

9 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Сахар 185 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Мука с разрыхлителем 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 185 мл

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Сливки по вкусу

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы в сиропе с базиликом

2 часа
10 ингредиентов

Мука с разрыхлителем ¾ стакана

Сливочное масло 140 г

Сахар 2,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Базилик 8 штук

Взбитые сливки 1 стакан

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

410