Лимонный пирог с пахтой

6 порций 50 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    449

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    24

    грамм

  • Углеводы

    49,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Пахта 2 стакана

Медовые коржи 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбейте сливочное масло и сахар.
  • 2. Добавьте яичные желтки по одному, не переставая взбивать.
  • 3. Добавьте соль, цедру лимона, лимонный сок и кукурузный крахмал; хорошо перемешайте.
  • 4. В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой пены и введите смесь из пахты.
  • 5. Вылейте получившуюся смесь на невыпеченный корж и выпекайте при температуре 425 °F (220 °C) в течение 10 минут.
  • 6. Уменьшите температуру до 350 °F (175°C) и выпекайте в течение 30 минут, или пока заварной крем не загустеет.
  • 7. Подавайте теплым или охлажденным.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Лимонное печенье
480
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

Лимонный пирог
454
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс-пудинг

1 час
8 ингредиентов

Сахар 240 г

Пшеничная мука 120 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко 360 мл

Лимонный кекс-пудинг
25
Автор: Аня Калинич
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лимонные пирожные (Lemon bars)
73
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)
404
добавить в избранное рецепт в избранном

Невероятный вишневый пирог

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированная вишня 400 г

Красный пищевой краситель ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Медовые коржи 2 штуки

Невероятный вишневый пирог
2
Показать еще