Лимонный пирог с воздушным безе

8 порций 50 минут + 2 часа
Автор: Евгений Гусев
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    406

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    17

    грамм

  • Углеводы

    50

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 200 г

Лимонный сок 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сгущенное молоко 380 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром примерно 26 мм и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 С.
  • 2. Миксером смешать молоко сгущенное, сок лимонный, цедру лимона, муку, крахмал, желток яичный. готовый крем выложить в форму поверх печенья и запекать еще 10 минут при той же температуре, пока начинка не схватится.
  • 3. В миске взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая однородная масса, как говорят: «взбить до крепких пиков».
  • 4. Безе выложить поверх пирога и запекать еще минут 15-20 пока оно не приобретет слегка золотистый цвет. При необходимости температуру духовки можно убавить до 150 С, если будет видно что безе слишком быстро стало подрумяниваться.
  • 5. Готовый пирог остудите и уберите в холодильник примерно на 2 часа.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с запеченными белками

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Песочное тесто 375 г

Кукурузная мука 30 г

Тростниковый сахар 595 г

Лимонный сок 185 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

Лимонный пирог с запеченными белками
274
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

6 ингредиентов

Яичный белок 10 штук

Толченые грецкие орехи 400 мл

Сахарная пудра 400 мл

Сливочное масло 350 г

Сгущенное молоко 1 банка

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
171
Автор: galina riabinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Классическое тюлипное тесто
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде
97
Автор: Настасья
добавить в избранное рецепт в избранном

Крампфены

10 ингредиентов

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 40 г

Ром 1 столовая ложка

Сахарная пудра 35 г

Соль щепотка

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонная цедра 1 штука

Крампфены
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог со сгущенкой под меренгой

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 200 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Лимонный пирог со сгущенкой под меренгой
71
Автор: Ma Sha
Показать еще