Лимонный пирог с воздушным безе

Автор: Евгений Гусев
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Лимонный сок 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сгущенное молоко 380 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром примерно 26 мм и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 С.
  • 2. Миксером смешать молоко сгущенное, сок лимонный, цедру лимона, муку, крахмал, желток яичный. готовый крем выложить в форму поверх печенья и запекать еще 10 минут при той же температуре, пока начинка не схватится.
  • 3. В миске взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая однородная масса, как говорят: «взбить до крепких пиков».
  • 4. Безе выложить поверх пирога и запекать еще минут 15-20 пока оно не приобретет слегка золотистый цвет. При необходимости температуру духовки можно убавить до 150 С, если будет видно что безе слишком быстро стало подрумяниваться.
  • 5. Готовый пирог остудите и уберите в холодильник примерно на 2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с запеченными белками

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Песочное тесто 375 г

Кукурузная мука 30 г

Тростниковый сахар 595 г

Лимонный сок 185 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

Лимонный пирог с запеченными белками
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

6 ингредиентов

Яичный белок 10 штук

Толченые грецкие орехи 400 мл

Сахарная пудра 400 мл

Сливочное масло 350 г

Сгущенное молоко 1 банка

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
173
Автор: galina riabinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Классическое тюлипное тесто
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде
98
Автор: Настасья
добавить в избранное рецепт в избранном

Крампфены

10 ингредиентов

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 40 г

Ром 1 столовая ложка

Сахарная пудра 35 г

Соль щепотка

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонная цедра 1 штука

Крампфены
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог со сгущенкой под меренгой

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 200 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Лимонный пирог со сгущенкой под меренгой
71
Автор: Ma Sha