Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог со сливками

Лимонный пирог со сливками

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
14
32
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 г
Сливочное масло
75 г
Сахарная пудра
40 г
Лимон
6 штук
Желтый сахар
175 г
Куриное яйцо
7 штук
Сливки 40%-ные
200 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить.
2Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить — должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
3Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
4Натереть корку 6 лимонов, отжать сок.
5Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить.
6Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
7Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Комментарии (11):
0
Можно подробнее про взбивание сливок? Просто обычным миксером?
0
какой он по текстуре и объемная ли начинка?
0
кремовая текстура с достаточно объемной начинкой :)
0
На фото: сверху на начинке явно слой теста. А в тексте про это ничего нет. Его надо уже готовое сверху класть?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0