Лимонный пирог со сливками

Автор: Женя
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 40 г

Лимоны 6 штук

Желтый сахар 175 г

Яйцо куриное 7 штук

Сливки 40%-ные 200 мл

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить.
  • 2. Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить - должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Натереть корку 6 лимонов, отжать сок.
  • 5. Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить.
  • 6. Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
  • 7. Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

4 ингредиента

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 350 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пудинг 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный тарт с меренгой

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Нерафинированный сахар 300 г

Лимоны 3 штуки

Апельсины 1 штука

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный тарт

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимоны 3 штуки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 110 мл

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Французкий лимонный тарт с меренгой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

75