Лимонный поссет с пряными фруктами

6 порций + 1 сутки
Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    886

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    64

    грамм

  • Углеводы

    78

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 6 штук

Лимоны 4 штуки

Сливки 40%-ные 850 мл

Ревень 3 штуки

Сахарная пудра 400 г

Сливы 3 штуки

Черная смородина по вкусу

Ежевика по вкусу

Сливочное масло 50 г

Малина по вкусу

Палочки корицы 2 штуки

Темный ром 4 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 1 сутки Распечатать
  • 1. Выдавить мякоть лимонов, разрезав их предварительно пополам. Слить лимонный сок в стакан. В итоге понадобятся 225 мл сока (нельзя использовать ни больше, ни меньше, так как лимонный сок вступит в химическую реакцию со сливками).
  • 2. Смешать сливки, мякоть лимона и сахар (250 грамм) в кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, дать покипеть смеси еще 3 минуты на медленном огне. Снять кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Перемешать. Перелить через сито в кружку. Мякоть из сита выбросить.
  • 3. Снять пенку с поссета, разлить в 6 стаканов для виски. Оставить остывать. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 24 часа.
  • 4. Перед подачей на стол приготовить фрукты. Нарезать ревень ромбиками по 1 см. Разрезать пополам и вынуть косточки из слив. Разрезать половинки вдоль, потом еще на 4 части. При использовании черной смородины — снять с веточек и убрать хвостики.
  • 5. Нагреть тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить нарезанное масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить ревень и сливы. Обжаривать фрукты в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Затем добавить чернику или черную смородину (если она используется), сахар, палочки корицы и звездчатый анис. Разрезать пополам стручки ванили, вынуть семена, добавить их и сами стручки в кастрюлю. Хорошенько перемешать фрукты, добавить ром (если он используется) и готовить еще 5-8 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить цельные пряности и стручки ванили, добавить ежевику и малину.
  • 6. Подавать поссет охлажденным. Сверху украсить фруктами.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная панна-котта

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог со сливками

360
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный сливовый крамбл

37
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из слив, запеченных с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный тарт

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовая баба из Шампани по…

4
Автор: YaTuristka
Показать еще