Лимонник на «скорую руку»

Автор: Леся
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 20%-ная 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для теста: Растапливаем маргарин. Смешиваем его со сметаной и содой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.
  • 2. Для начинки: Кладем лимон в кипяток на 10-15 минут (чтобы ушла горечь и кислота). Трем лимон на средней терке. Добавляем сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем.
  • 3. На сухой противень (сковороду) выкладываем половину теста (делаем при этом бортики). Затем выкладываем начинку и закрываем ее оставшимся тестом.
  • 4. Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 С духовке 30-35 минут.

Похожие рецепты