Луковый пирог «Цвибелькухен»

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Денис Белобородов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Денис Белобородов

Автор: Денис Белобородов

6 рецептов

История к рецепту

«Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen)
Являясь традиционным крестьянским блюдом южных винодельческих…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Творог 18%-ный 200 г

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 штука

Соль по вкусу

Репчатый лук 7 головок

Сливочное масло 50 г

Сметана 20%-ная 300 мл

Рулет из копченой индейки 150 г

Бекон 150 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр эмменталь 300 г

Натуральный йогурт 300 г

Молоток смесь перцев по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопим в глубокой сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
  • 2. Тем временем, нарежем лук полукольцами, добавим лук и будем обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым с аппетитным запахом (следите, чтобы он не подгорел), около 10 минут. Ставим лук охлаждаться и займемся тестом.
  • 3. Муку просеем с пакетиком разрыхлителя, отдельно творог смешаем с одним яйцом, добавив немного соли и оливкового масла (2 ложки).
  • 4. Затем смешаем просеянную муку с творожной массой, постепенно добавляя молоко, замесим эластичное, но плотное тесто.
  • 5. Остывший лук смешаем со сметаной, йогуртом и подтаявшим сливочным маслом.
  • 6. Затем мелко нарежем идейку и бекон и тоже добавим к начинке.
  • 7. На крупной терке натрем эмменталь, добавим три оставшихся яйца, перемешаем и добавим в начинку, добавим соль, перец и мускатный орех, еще раз все как следует перемешаем.
  • 8. Тесто раскатаем таким образом, чтобы края залезали на бортики формы — ими мы потом слегка прикроем начинку. Распределим тесто по смазанной маслом форме, сверху выложим начинку, завернем края.
  • 9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, посередине, чтобы тесто и начинка пропекались равномерно. Ждем 25–30 минут, вынимаем, остужаем и едим!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с сыром, луком и томатами

724
Автор: Nicole Bodishteanu
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные со…

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки со…

229
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из черемухи

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с оливковым маслом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней и заварным…

23
Показать еще