Луковый пирог со слабосоленой семгой

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 4 г

Соль на кончике ножа

Сахар ⅓ чайной ложки

Лук репчатый 6 штук

Маслины 10 штук

Слабосоленая семга 200 г

Петрушка 1 пучок

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и 2-х ложек масла замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
  • 3. Семгу нарезать тонкими полосками.
  • 4. Достать тесто, обмять его, раскатать, выложить в форму. Затем выложить лук, а сверху полоски семги.
  • 5. Из маслин удалить косточки, разложить сверху. Сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. За пять минут до готовности смазать поверхность теста взбитым белком.
  • 7. Украсить листиками петрушки, подавать горячим или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плоский хлеб питта

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука небеленая 115 г

Пшеничная мука 385 г

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Вода 450 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с оливками

9 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Вода ⅓ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 8 г

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Оливки без косточек по вкусу

770
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный хлеб (Beet bread)

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Молоко ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер Симили

2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 мл

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Фарш 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 20 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 80 г

Оливковое масло 25 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Школьные беляши

8 ингредиентов

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Лук репчатый 150 г

Говяжий фарш 400 г

13