Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

Автор: Юлия Дмитриева
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«В преддверии 23 февраля, с девушками-коллегами решили побаловать наших защитников-коллег вкусняшками. 
Заказывать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белый шоколад 90 г

Черный шоколад 90 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Мед 50 г

Яйцо 3 штуки

Вода 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растереть с сахаром (масло лучше подогреть в микроволновке 30 секунд).
  • 2. Шоколад поломать на кусочки 0,5 см.
  • 3. Яйца взбить, добавить туда кусочки шоколада.
  • 4. Сливочное масло с сахаром добавить в яйца с шоколадом. Все тщательно перемещать.
  • 5. В готовую смесь добавить стакан муки (250 грамм) и столовую ложку разрыхлителя.
  • 6. Формы смазать маслом, выложить в них теста на 2/3 формы.
  • 7. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов, и выпекать маффины 25 минут (готовность проверять спичкой).
  • 8. Пока маффины готовятся, сделать медовый сироп. Для этого смешать 50 грамм меда и теплую воду (100 грамм).
  • 9. После готовности вытащить маффины из формы, дать им постоять 5–10 минут.
  • 10. Далее окунуть каждый маффин в медовый сироп на 3–5 секунд.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое овсяное печенье

35 минут
7 ингредиентов

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

1