Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

10 порций 40 минут
Автор: Юлия Дмитриева
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Юлия Дмитриева

Автор: Юлия Дмитриева

1 рецепт

История к рецепту

«В преддверии 23 февраля, с девушками-коллегами решили побаловать наших защитников-коллег вкусняшками. 
Заказывать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    342

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    16,4

    грамм

  • Углеводы

    43,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белый шоколад 90 г

Черный шоколад 90 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Мед 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растереть с сахаром (масло лучше подогреть в микроволновке 30 секунд).
  • 2. Шоколад поломать на кусочки 0,5 см.
  • 3. Яйца взбить, добавить туда кусочки шоколада.
  • 4. Сливочное масло с сахаром добавить в яйца с шоколадом. Все тщательно перемещать.
  • 5. В готовую смесь добавить стакан муки (250 грамм) и столовую ложку разрыхлителя.
  • 6. Формы смазать маслом, выложить в них теста на 2/3 формы.
  • 7. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов, и выпекать маффины 25 минут (готовность проверять спичкой).
  • 8. Пока маффины готовятся, сделать медовый сироп. Для этого смешать 50 грамм меда и теплую воду (100 грамм).
  • 9. После готовности вытащить маффины из формы, дать им постоять 5–10 минут.
  • 10. Далее окунуть каждый маффин в медовый сироп на 3–5 секунд.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт четыре четверти с…

705
добавить в избранное рецепт в избранном

Вайти (Брауни)

5
Автор: ksenia gashnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Черные маффины

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое овсяное печенье

0
Показать еще