Маковый пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мак 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 240 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 125 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 315 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена.
  • 2. Влейте в сотейник 125 мл молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при легком кипении на слабом огне в течение 10 минут; снимите с огня
  • 3. Смешайте сметану, оставшийся сахар, семена ванили, муку из маленького пакетика, перемешайте до однородной массы.
  • 4. Смешайте муку из большого пакета, сливочное масло, щепотку соли, перемешайте, добавьте 3 столовые ложки воды и замесите тесто.
  • 5. Выложите тесто в форму, сделайте борта, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  • 6. Выложите вареный мак на корж, сверху влейте сметанный крем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
  • 7. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кофейные зерна»

15 минут
7 ингредиентов

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 450 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Сметана 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

135