Маково-творожный пирог

Автор: Ma Sha
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Творог 600 г

Яичный белок 6 штук

Яблоко 2 штуки

Мак 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник
  • 2. Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке, 2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешать с маковой начинкой, вылить на основу.
  • 3. Для творожного слоя смешать 3 желтка со сгущенкой, творогом (если творог комочками, перетереть его с блендере), добавить крахмал и аккуратно ввести оставшуюся половину взбитых белков. По желанию можно добавить ваниль. Вылить массу на маковый слой.
  • 4. Выпекать в духовке при 170 гр 60-70 минут под фольгой.
  • 5. Сверху можно сделать любую глазурь/крем, а можно и не делать, подавать охлажденным.

Совет к рецепту

P.S. Рецепт не мой, автор неизвестен.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и безе

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо 1 штука

Творог 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский яблочный пирог

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

4527
добавить в избранное рецепт в избранном

Варшавский яблочный пирог с творогом

50 минут
11 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Творог 250 г

Сметана 100 г

Ванилин по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический пирог с творогом

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Яйцо 2 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яичный белок 2 штуки

306