Малиново-фисташковое семифреддо с розовой водой

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Мед 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 250 мл

Розовая вода 2 чайные ложки

Малина 200 г

Измельченные фисташки 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбивать яичные желтки с медом в течении 10 минут, или пока масса не увеличится в два раза. Смешать со взбитыми сливками и розовой водой.
  • 2. Выложить смесь в контейнер, застеленный пленкой, и поставить в морозильник на 1–2 часа, пока частично не заморозится. Достать из морозильника и перемешать с малиной и фисташками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и вернуть в морозильник, пока полностью не заморозится.
  • 3. Перед подачей на стол, чтобы смягчить, оставить в холодильнике на 20 минут. Выложить из контейнера, нарезать ломтиками и подавать с несколькими ягодами малины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Лимон 4 штуки

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир и малина в креме из лавандового меда

7 ингредиентов

Лавандовый мед ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Соль щепотка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Зеленый инжир 10 штук

Черный инжир 10 штук

Малина 450 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Мильфей с ягодами и медовым мороженым

50 минут
9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Малина 120 г

Земляника 120 г

Сахарная пудра 250 г

Голубика 120 г

581