Малиново-шоколадные трюфели

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Чипсы из молочного шоколада 320 г

Малиновый джем ¼ стакана

Миндаль 120 г

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С сотейнике на небольшом огне доведите до кипения сгущенное молоко и сахар. Варите, помешивая, 3 минуты.
  • 2. Снимите с огня и добавьте шоколадные чипсы, растворимый кофе и малиновый джем. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • 3. Охладите 1-2 часа, пока масса не загустеет.
  • 4. Тем временем, слегка измельчите миндаль.
  • 5. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в орехах, слегка прижимая.
  • 6. Переложите на застеленный пергаментом противень и охладите 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный флан

10 часов 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сгущенное молоко 1,25 стакана

Молоко 3,75 стакана

Яйцо 5 штук

Вода 6 чайных ложек

Ваниль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4,5 чайные ложки

Соль 0,125 чайной ложки

563
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с миндалем

40 минут
9 ингредиентов

Черный шоколад 70% 100 г

Молочный шоколад 100 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра с ванилью 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Малина 3 штуки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Мокрый кофейный пирог

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Кефир 150 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Сгущенное молоко 1 банка

5