Манник с грушей

10 порций 1 час + 30 минут
Автор: valeriya igorevna
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

Груши 1 кг

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
  • 2. В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
  • 3. Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло,груши, сахар,корица,коньяк это груши в карамели.
    Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог «Грушевое счастье».
  • 4. Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
    Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
  • 5. Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом.
    Призовем на помощь блендер.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш. Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
    Температура 180 градусов. 1 час примерно.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Торт «Сметанник»
6724
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог

35 минут
6 ингредиентов

Зеленые яблоки 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Нежный яблочный пирог
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с манкой

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 1,5 кг

Яблочный пирог с манкой
1460
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Нежный торт со сметанным кремом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

Пирог манный
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

Грушевый пирог без яиц
270
Автор: Tata Gubanova
Показать еще