Манник с грушей

10 порций 1 час + 30 минут
Автор: valeriya igorevna
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

valeriya igorevna

Автор: valeriya igorevna

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    401

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    61,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

Груши 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
  • 2. В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
  • 3. Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло,груши, сахар,корица,коньяк это груши в карамели.
    Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог «Грушевое счастье».
  • 4. Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
    Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
  • 5. Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом.
    Призовем на помощь блендер.
  • 6. Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш. Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
    Температура 180 градусов. 1 час примерно.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

6521
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с манкой

1433
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

264
Автор: Tata Gubanova
Показать еще