Манник с миндалем

Автор: Светлана Викторова
порции: 4 время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Миндальные хлопья по вкусу

Инструкция приготовления

+ 1 час Распечатать
  • 1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
  • 2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
  • 3. Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире с изюмом и ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 1,5 стакана

Кефир 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Изюм по вкусу

Сода ½ г

Свежие ягоды 110 г

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с грушей и корицей

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Груши «анжу» 3 штуки

Сливочное масло 50 г

11