Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манный пирог с финиками

Манный пирог с финиками

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
11
27
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
500 г
Пшеничная мука
125 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
4 столовые ложки
Ванильный сахар
10 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Финики без косточек
200 г
Мед
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Молотая корица
2 чайные ложки
Грецкие орехи
60 г
Вода
125 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.
2Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
3Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
4Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
5Половину крошки выложить в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 30 см*22 см), уплотнить.
6Выложить сверху начинку, равномерно распределить.
7Сверху выложить вторую половину манной крошки.
8Выпекать при 180 С примерно 40 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0