Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
5
2
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
3 стаканаСахар
0,6 стакановЛистья базилика
1½ стаканаСок лайма
½ стаканаМускусная дыня
1 штукаМедовая дыня
1 штукаЛистья мяты
17 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.
2В блендере измельчите листья базилика, сироп и 0,3 стакана лаймового сока до однородной массы. Протрите через сито и хорошо отожмите остатки. Перелейте в контейнер.
3Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут, до застывания.
4За час до подачи, нарежьте дыни на небольшие сегменты и очистите. Переложите в большую миску. В другой миске смешайте оставшиеся 2 ложки лимонного сока и 1 ложку сахара. Вылейте сироп на фрукты и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
5Перемешайте граниту вилкой, разбивая комки.
6Выложите кусочки дыни в креманки, полейте сиропом, сверху выложите граниту и украсьте листьями мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты