Медовые колечки с лимонной цедрой

4 порции 1 час
Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

История к рецепту

«Это старый рецепт печенья с медом. Лично я хотела бы иметь коробку этих удовольствий в доме. Я люблю пить кофе, а еще…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    472

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    61,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жир 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 70 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Лимонная цедра 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли и порошка для выпечки.
  • 2. Масло (жир) должно быть мягким. Масло взбиваем с яйцами. Добавляем натертую цедру лимона, мед и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если тесто липкое, то необходимо положить его на полчаса в холодильник, чтобы охладить.
  • 3. Подготавливаем большой противень, застелив его пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 4. Отрываем от теста небольшие кусочки, делаем канатики, концы соединяем, чтобы получить кольцо. Выкладывайте колечки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они буду немного расти. Кольца можно смазать яичным желтком и посыпать маком, а можно ничем не смазывать, а просто посыпать сахарной пудрой готовые изделия (мне второй вариант нравится больше).
  • 5. Выпекаем, пока они не станут темнее. Мне хватило 20–25 минут. Кольца достаем, даем остыть на решетке, а потом щедро посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте используется жир, но я не люблю его, поэтому можно заменить на 100 г сливочного масла.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые пряники

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с лимоном

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной…

63
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные пряничные…

6
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт

5
Автор: Alesia Yashchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Мадлен с чаем матча

2
Показать еще