Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

4 порции 1 час
Автор: Elena Gerasimova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 727

Добавить

Автор рецепта

Elena Gerasimova

Автор: Elena Gerasimova

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1226

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    28

    грамм

  • Углеводы

    241,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимоны ½ штуки

Ваниль 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
  • 2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.
  • 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
  • 4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
  • 5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
  • 6. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний компот из вишни и…

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный чизкейк с медом

245
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Ревень с ванильным мороженым

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-имбирный сироп с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь

186
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с грушей и медом

17