Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

Автор: Elena Gerasimova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ваниль 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
  • 2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.
  • 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
  • 4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
  • 5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
  • 6. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный чизкейк с медом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Печенье 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Мед 100 г

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-имбирный сироп с мятой

1 час
7 ингредиентов

Сахар 4 стакана

Вода 2 стакана

Замороженная клубника 350 г

Измельченные листья мяты 70 г

Свежий корень имбиря 35 г

Лимон 2 штуки

Белый бальзамический уксус 1 стакан

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с грушей и медом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши 4 штуки

Топленое масло 100 мл

Разрыхлитель 5 г

Лимон 1 штука

17