Миндальный пирог с грушами

6 порций 2 часа
Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1224

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    60,6

    грамм

  • Углеводы

    160,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 4 штуки

Сахар 600 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Тертый имбирь 250 г

Тертый миндаль 220 г

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Груши предварительно помойте. Насыпьте сахар (400 г) в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте имбирь, ванильный стручок, воду (600 мл) и имбирь. Доведите до кипения и варите на слабом огне. Отправьте в сироп груши и томите их минут 10, до мягкого состояния. Затем достаньте и остудите.
  • 2. Форму (25 см) для запекания застелите пергаментом. В другом сотейнике смешайте оставшийся сахар и 100 мл воды. Поставьте на огонь. Варите, пока сахар не превратится в темную густую карамель. Добавьте мелко резанное сливочное масло (20 г). Перемешайте до полного растворения масла и вылейте на дно формы. Нарежьте груши ломтиками и выложите в карамель.
  • 3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой и взбейте на высокой скорости в однородную плотную массу. Начните по одному вводить яйца, тщательно вымешивая тесто. Добавьте миндаль и еще раз тщательно перемешайте. Выложите тесто на груши, выпекайте 35 минут. Когда тесто остынет, переверните пирог.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1509
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские ванильные вафли

655
Автор: Юлия Огий
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский пирог с…

22
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с рикоттой от…

208
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревнем и миндалем

23
Автор: Natali
добавить в избранное рецепт в избранном

Фламандские галеты

2
Показать еще