Молочный десерт с яблоками

Автор: Дарья Данилова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 2 стакана

Молоко 450 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить яблоки от кожуры и семян. Разрезать на половинки. Положить их в кастрюлю, засыпать стаканом сахара, налить воды, чтоб яблоки были полностью залиты.
    Варить, пока яблоки не станут мягкими. После выложить на блюдо.
  • 2. В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, муку, сахар. Поставить на огонь и хорошенько мешать. Варим пока не загустеет и не начнет кипеть.
  • 3. Горячий пудинг выкладываем на яблоки. Убираем в холодильник ненадолго, так как перед подачей он должен остыть.
    Можно украсить корицей, вареньем, джемом, листиками мяты, любыми другими фруктами

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог яблочный

40 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

Пирог яблочный
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая яблочная шарлотка

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

Быстрая яблочная шарлотка
797
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая яблочная шарлотка

30 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

Простая яблочная шарлотка
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье савоярди (дамские пальчики)

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Печенье савоярди (дамские пальчики)
52
Автор: Майя
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крем с корицей

15 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Яблочный крем с корицей
1
Автор: Harry Potter
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Умное пирожное
6