Молочный десерт с яблоками

Автор: Дарья Данилова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 2 стакана

Молоко 450 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить яблоки от кожуры и семян. Разрезать на половинки. Положить их в кастрюлю, засыпать стаканом сахара, налить воды, чтоб яблоки были полностью залиты.
    Варить, пока яблоки не станут мягкими. После выложить на блюдо.
  • 2. В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, муку, сахар. Поставить на огонь и хорошенько мешать. Варим пока не загустеет и не начнет кипеть.
  • 3. Горячий пудинг выкладываем на яблоки. Убираем в холодильник ненадолго, так как перед подачей он должен остыть.
    Можно украсить корицей, вареньем, джемом, листиками мяты, любыми другими фруктами

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 75 г

1663
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка в мультиварке

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Жирный творог 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными кусочками

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 15 г

Горький шоколад 150 г

1110