Морковный бисквит с куркумой и медом

6 порций 50 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Будь кулинария мелодией, шарлотка бы наверняка звучала в ней нотой ля-мажор: лаконичная и солнечная, немецкая сладость…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    39,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый мягкий сахар 75 г

Молодая морковь 250 г

Яблоко 100 г

Мед 30 г

Цельнозерновая мука 120 г

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Светлый изюм без косточек 0,3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сначала рекомендуется подготовить разъемную форму: покрыть дно пергаментом (или смазать маслом) и, вместе с миксером, остудить в холодильнике. Можно сразу включить разогреваться духовку.
  • 2. Очищенную морковь мелко натереть, изюм — промыть тёплой водой и обсушить. Всё смешать, добавив цедру одного апельсина и мёд. Отдельно нарезать тонкими ломтиками (или кубиками) яблоко. Это наша начинка.
  • 3. Отделить белки четырёх яиц от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая карамельный сахар - получится густая кремовая текстура. Также отдельно взбить желтки и аккуратно, понемногу влить в белки. Просеянную муку в пару заходов добавить к белковой смеси и бережно, но быстро перемешать. Воздушное тесто ввести в морковную начинку и снова аккуратно размешать.
  • 4. Форму заполнить половиной теста, выложить ломтики яблок (как для шарлотки) и покрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке на 20-25 минут. По окончанию времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой и остудить при комнатной температуре.
  • 5. Остывший пирог присыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Совет к рецепту

На цельнозерновой муке пирог получается не менее пышным и пористым, чем на привычной белой. Отсутствие сахара-рафинада и сливочного масла делает бисквит удачным решением для любителей диет, а также сторонников аюрведической кухни.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с медом и корицей

1252
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из овсянки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье с…

105
Автор: Daria Nikolaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряное злаковое печенье с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Органический яблочный штрудель

16
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные пончики с яблоком и…

1
Автор: Надежда Кис
Показать еще