Мороженое-чизкейк с ягодным кули

Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«     А вы любите чизкейки? Ну да, знаю – глупый вопрос: покажите мне человека, который не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Печенье 150 г

Молоко 175 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 160 г

Сливочный сыр 125 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Ликер «Бейлис» 40 мл

Сливки 35%-ные 350 мл

Лимонный сок 10 мл

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 30 г

Свежие ягоды 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.
  • 2. Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в крем ликер, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.
  • 3. Для ягодного кули пюрируйте 150 грамм ягод с лимонным соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой.
  • 4. Для сервировки опустите керамические формочки на несколько секунд в горячую воду, затем извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте с оставшимися свежими ягодами и ягодным кули.

Совет к рецепту

Этот десерт можно приготовить не в виде порционных чизкейков, а как обычное мороженое — просто заморозив крем в контейнере или в мороженщице (в таком случае из состава можно исключить ликер, так как текстура и так получится мягкой и нежной). Раскрошенным печеньем или вафлями можно посыпать шарики уже готового мороженого при подаче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сметаной

8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

772
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Жираф»

35 минут
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Сливки 35%-ные ¾ стакана

Печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 300 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Маршмеллоу 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе-торт с лимонным кремом и орехами

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Молотый миндаль 100 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сливки 35%-ные 1 стакан

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный торт

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Пшеничная мука 425 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Сливочный сыр 150 г

Сахарная пудра 150 г

Пищевой краситель 1 г

Сахар 210 г

Кондитерская мастика 200 г

3