Мороженое-чизкейк с ягодным кули

6 порций 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«     А вы любите чизкейки? Ну да, знаю – глупый вопрос: покажите мне человека, который не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    594

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    36,2

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 40 г

Печенье 150 г

Молоко 175 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 160 г

Сливочный сыр 125 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Ликер «Бейлис» 40 мл

Сливки 35%-ные 350 мл

Лимонный сок 10 мл

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 30 г

Свежие ягоды 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.
  • 2. Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в крем ликер, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.
  • 3. Для ягодного кули пюрируйте 150 грамм ягод с лимонным соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой.
  • 4. Для сервировки опустите керамические формочки на несколько секунд в горячую воду, затем извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте с оставшимися свежими ягодами и ягодным кули.

Совет к рецепту

Этот десерт можно приготовить не в виде порционных чизкейков, а как обычное мороженое — просто заморозив крем в контейнере или в мороженщице (в таком случае из состава можно исключить ликер, так как текстура и так получится мягкой и нежной). Раскрошенным печеньем или вафлями можно посыпать шарики уже готового мороженого при подаче.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сметаной

744
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из зефира с печеньем

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Жираф»

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

25
Автор: Лесной Царь
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе-торт с лимонным кремом и…

21
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный торт

2
Автор: Mari Ratnikova
Показать еще