Мороженое «Ежевичный чизкейк»

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 300 мл

Обезжиренный сыр филадельфия 200 г

Крем-фреш 150 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевика 125 г

Сахар ¼ стакана

Песочное печенье 50 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
  • 2. Приготовьте ежевичный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито и Перелейте его в чистую емкость до использования.
  • 3. Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу.
  • 4. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
  • 5. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
  • 6. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
  • 7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
  • 8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13688
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10796
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11468
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21999
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15335