Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Автор: Алина Тен
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 130 г

Курага 80 г

Лимонная цедра ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
  • 2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
  • 4. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
  • 5. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
  • 6. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
  • 7. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-медовое суфле

7 ингредиентов

Курага 180 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга с миндалем и вишней

8 ингредиентов

Сахар 500 г

Сироп из глюкозы 250 мл

Мед 175 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Жареный миндаль 60 г

Коктейльная вишня 100 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий восточный пирог

25 минут
7 ингредиентов

Мед 7 столовых ложек

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Курага 70 г

Грецкие орехи 70 штук

Изюм 70 г

Яичный белок 2 штуки

Белый мелкий сахар 100 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый грушевый пирог

40 минут
7 ингредиентов

Груши «конференц» 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Коричневый сахар 40 г

Молотая корица щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

75