Немецкий пирог с черешней

Автор: Gorenje
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Булочка 8 штук

Черешня 750 г

Изюм 80 г

Миндальные лепестки 50 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 130 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте булочки тонкими ломтиками.
  • 2. Замочите их в теплом молоке на 20 минут.
  • 3. Удалите косточки из черешни и посыпьте ее 50 граммами сахара.
  • 4. Смажьте маслом круглую форму для тортов.
  • 5. Взбейте в пену сливочное масло, сахар, желтки и лимонную цедру.
  • 6. Вмешайте ломтики булочек, черешню, изюм и миндаль.
  • 7. Аккуратно введите взбитые белки.
  • 8. Выложите тесто в подготовленную форму.
  • 9. Выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский хлеб с изюмом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Свежие дрожжи 60 г

Молоко 375 мл

Изюм 150 г

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка с творогом

25 минут
6 ингредиентов

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому рецепту

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

577
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

5 часов
12 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко ½ л

Сливочное масло 200 г

Изюм 150 г

Цукаты 150 г

Сахар 300 г

Кардамон щепотка

Ваниль щепотка

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 200 г

227