Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом

Автор: Татьяна Крылатая
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Жирные сливки 300 мл

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Белый шоколад 100 г

Вода 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Кладем желатин в миску и заливаем водой. Даем ему разбухнуть, около 5–7 минут.
  • 2. Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара. Снимаем с огня.
  • 3. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки. Ставим в холодильник. Даем застыть — это займет около 2–3 часов.
  • 4. Для того, чтобы извлечь десерт из формочек, нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 0,5 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.

Похожие рецепты