Низкокалорийный творожный чизкейк

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Катрин Лигай
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 191

Добавить

Автор рецепта

Катрин Лигай

Автор: Катрин Лигай

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    19,2

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    3,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 200 г

Заменитель сахара по вкусу

Ваниль щепотка

Сорбит по вкусу

Клетчатка 100 г

Яблочный сок с мякотью по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Сыр рикотта 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Творог, рикотту и сметану взбиваем блендером или миксером на низкой скорости. Сахарозаменитель ( лучше всего подойдет стевия (стевиозид)) растворяем, можно в чайной ложке лимонного сока, добавляем к творожной массе. Пробуем на сладость, и регулируем на свой вкус. Лучше всего использовать стевиозид+сорбит, поскольку только стевия будет очень ощущаться на вкус не самым приятным образом.
  • 2. Добавляем к творожной массе яйца, ваниль, кокосовую стружку по вкусу, взбиваем на низкой скорости блендером.
  • 3. Клетчатки берем столько, чтобы хватило на основание чизкейка. Добавляем в отдельной миске к клетчатке яблочный сок так, чтобы сформировать массу для коржа. Можно добавить измельченные орешки или сухофрукты. Выкладываем массу на дно формы со съемными бортами, распределяем и утрамбовываем. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 7–10 минут.
  • 4. Достаем форму с основой из духовки, охлаждаем до комнатной температуры.
  • 5. Выливаем творожную массу поверх основы. Пару раз аккуратно встряхиваем форму с чизкейком, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Оборачиваем форму сверху фольгой. В идеале — ставим форму с чизкейком в более широкую по диаметру форму с водой так, чтобы она наполовину доходила до формы с чизкейком. Это допустимо в случае, если форма с чизкейком 100% не протекает. Или же для подстраховки оборачиваем форму с творожником фольгой и снизу так, чтобы вода никак не попала. Но есть и другой вариант — форму с чизкейком ставим на верхнюю полку духовки, а под ней на уровень–два ниже ставим на противень жаропрочную форму с холодной водой.
  • 6. Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов. Через час проверяем готовность чизкейка — серединка должна быть слегка непропеченной и колебаться. Выключаем духовку и даем остыть в ней еще 1 час. Вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь.

Совет к рецепту

Сыр рикотта можно заменить на любой творожный сыр, жирность на ваше усмотрение. Яйца куриные(1–2 шт) лучше заменить на перепелиные (4–6 шт). После остывания можно сверху полить тертой клубникой/малиной и прочими ягодами. Или залить желе с фруктами. Калорийность на 100 грамм около 100 ккал.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13237
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9476
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10763
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10336
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20957
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14545
Автор: Татьяна
Показать еще