Нутелла домашняя

Автор: Алина Воробьёва
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1,5 штуки

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Грецкие орехи 260 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Лесные орехи 80 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.
  • 2. Вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его). Мини секрет - надо использовать не горькое, а сладкое какао так будет легче не переборщить и не будет горького привкуса).
  • 4. Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховый порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.
  • 5. После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.
  • 6. Ванилин добавляем на кончике ножа.
  • 7. Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • 8. Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Использовать только чищенные орехи

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с шоколадным маслом и грецкими орехами

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Шоколадное масло 4 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 55 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 60 г

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

5 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

963
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста а‑ля Nutella

40 минут
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лесные орехи 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог ореховый

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

1202
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

541