Нутелла домашняя

1 порция 50 минут
Автор: Алина Воробьёва
порции: 1 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Алина Воробьёва

Автор: Алина Воробьёва

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4522

    ккал

  • Белки

    92,1

    грамм

  • Жиры

    239,5

    грамм

  • Углеводы

    515,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1,5 штуки

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Грецкие орехи 260 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Лесные орехи 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.
  • 2. Вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.
  • 3. Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его). Мини секрет - надо использовать не горькое, а сладкое какао так будет легче не переборщить и не будет горького привкуса).
  • 4. Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховый порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.
  • 5. После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.
  • 6. Ванилин добавляем на кончике ножа.
  • 7. Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • 8. Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Использовать только чищенные орехи

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с шоколадным…

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

922
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста а‑ля Nutella

39
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог ореховый

1012
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

522
Автор: Светлана М
Показать еще