Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром

Автор: Alena Kogotkova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Я совсем недавно открыла для себя нутовую муку и радовалась этому открытию, как ребенок! Давно хотела попробовать, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тутовая мука 150 г

Вода 350 г

Яйцо 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инжир 6 штук

Голубой сыр 150 г

Руккола 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
  • 2. В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху — нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 градусах в течение 4–5 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные блины с сахарным сиропом

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

55