Нутовый пирог с какао

4 порции 2 часа 20 минут
Автор: Вика Герун
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Вика Герун

Автор: Вика Герун

2 рецепта

История к рецепту

«Готовлю себе при диетическом режиме питания. Пирог получается довольно сытным и полезным за счет использования не муки…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    204

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    26,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Какао 40 г

Черный кофе 20 мл

Вода 1 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарин по вкусу

Корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Заранее подготавливаем нут. Замачиваем нут на 6–8 часов (лучше на ночь) с водой в соотношении 1:2.
  • 2. Отвариваем нут до готовности (около 1–1,5 часов). В отваренный нут добавляем кофе и воду. Полученную массу измельчаем в миксере до состояния пюре (до как можно гладкой консистенции).
  • 3. Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйцо, белок яйца, сахарин (либо просто сахар, стевию — кто что предпочитает), разрыхлитель, какао-порошок.
  • 4. Выложить тесто в форму (оно довольно жидкое). Я выпекала в силиконовой форме, немного присыпала дно корицей.
  • 5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут (до готовности, пока при проверке зубочисткой, она не будет оставаться сухой).
  • 6. Остудить в форме, позже перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.

Совет к рецепту

Делала для себя при правильном питании, поэтому использовала сахарозаменитель. Вместо кофе можно использовать сок апельсина с перетертой цедрой, банан в виде пюре, всевозможные ликеры и т.д. Можно печь на 5 минут меньше, получится пирог с консистенцией брауни.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

524
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кофе

78
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ванилью

238
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-шоколадный кекс

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с белковым кремом

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни из нута

13
Показать еще