Нутовый пирог со сливами

10 порций 1 час 45 минут
Автор: Анастасия Старикова
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    201

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    19,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 500 г

Сливочное масло 75 г

Тутовая мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 70 г

Ваниль по вкусу

Молотая корица по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Греческий йогурт 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
  • 2. Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)
  • 3. Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в духовку при 160 градусах на 50 минут.
  • 4. Готовый пирог остудить, сверху обмазать творожно-йогуртовой массой с сахаром.
  • 5. Охладить 30 минут в холодильнике.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с шоколадом и сливами

203
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с…

113
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный клафути со сливами

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс со сливами

9
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово–сливовый пирог

54
Автор: Полина Поли
Показать еще