Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).
  • 2. Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
  • 3. Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.
  • 4. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингридиентами и хорошенько размешайте (или снова взбейте).
  • 5. Когда тесто будет готово, добавьте ягоды (150 грамм от общего числа) , аккуратно перемешав их в тесте ложкой.
  • 6. В форму на 6 маффинов выложите формочки (например, из фольги) и заполните их тестом примерно на 3/4 их высоты. Выпекайте маффины примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.
  • 7. После готовности оставьте их в формочках, но переложите на решётку для полного остывания.
  • 8. Тем временем приготовьте крем: миксером взбейте маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпьте пудру и снова взбейте до однородности.
  • 9. Полностью остывшие маффины можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазав и кремом с помощью ложки. Посыпку использовать стоит на не застывший крем, то есть сразу после его нанесения.

Совет к рецепту

Ягоды можно использовать замороженные, либо свежие. Вместо маскарпоне можно взять любой подобный сливочный сыр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Донатсы (Dunkin donuts)

1 час
7 ингредиентов

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки «Тирамису»

40 минут
10 ингредиентов

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 г

Разрыхлитель теста 10 г

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный бисквит

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные маффины с лимонной цедрой

45 минут
11 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Цельнозерновая мука 90 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 100 г

Сахарная пудра 60 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с арахисовым маслом и арахисом

45 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Арахисовая паста 80 г

Тростниковый сахар 140 г

Яйцо 1 штука

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная цельномолотая мука 90 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 125 г

Жареный арахис по вкусу

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный крамбл

50 минут
11 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Черника 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 275 г

2