Охлажденный шоколадно-ягодный пирог с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сливки 40%-ные 145 мл

Сливочное масло 50 г

Жареные соленые орехи пекан 50 г

Смесь изюма с ягодами 75 г

Бриошь 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте разломанный шоколад, сливки и сливочное масло. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока масса не станет однородной.
  • 2. В миске смешайте измельченные орехи и смесь изюма с сушеными ягодами.
  • 3. В комбайне измельчите бриоши до состояния сухарей. Добавьте в миску с шоколадной массой и хорошо перемешайте, затем добавьте орехово-ягодную смесь. Переложите в форму и охладите. Затем отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Перед подачей подержите форму в кипятке и переверните на тарелку. Порежьте на кусочки.

Совет к рецепту

Подавайте с кофе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом

4 ингредиента

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Молочный шоколад 260 г

Соленый арахис по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Баунти

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Кокосовая стружка 200 г

Сахарная пудра с ванилью 70 г

Сливочное масло 70 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Молочный шоколад 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в карамельном соусе

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

14