Открытый тыквенный пирог

8 порций 2 часа
Автор: Александр Токарев
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 98

Добавить

Автор рецепта

Александр Токарев

Автор: Александр Токарев

4 рецепта

История к рецепту

«Возможно лучший осенний десерт и точно лучшее что может случиться с тыквой после Хеллоуина.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная цельномолотая мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Вода 3 столовые ложки

Соль щепотка

Тыква 500 г

Сливки 35%-ные 200 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
  • 2. Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
  • 3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
  • 4. Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
  • 5. Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 7. Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
  • 8. После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
  • 9. Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный торт

1036
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные маффины с имбирем

6
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее овсяное печенье

30
Автор: Анна Мычко
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-миндальное бланманже…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное яблоко с изюмом и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Татен из яблок

0
Показать еще