Открытый тыквенный пирог

Автор: Александр Токарев
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Возможно лучший осенний десерт и точно лучшее что может случиться с тыквой после Хеллоуина.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Вода 3 столовые ложки

Соль щепотка

Тыква 500 г

Сливки 35%-ные 200 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
  • 2. Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
  • 3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
  • 4. Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
  • 5. Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 7. Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
  • 8. После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
  • 9. Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный торт

40 минут
11 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тыква 400 г

Слоеное тесто 300 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Имбирь 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенный торт
1077
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные маффины с имбирем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Тростниковый сахар 70 г

Пшеничная цельномолотая мука 110 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молоко 60 мл

Засахаренный имбирь по вкусу

Вода 4 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

Пряные маффины с имбирем
6
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее овсяное печенье

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Домашнее овсяное печенье
31
Автор: Анна Мычко
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-миндальное бланманже с карамельным соусом

3 часа + 2 часа
11 ингредиентов

Молоко 500 мл

Желатин 10 г

Вода 160 мл

Сахар 180 г

Молотый миндаль (или миндальная мука) 50 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 10 г

Молочно-миндальное бланманже с карамельным соусом
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Светлый изюм 50 г

Сливочное масло 20 г

Корица 3 г

Мускатный орех 3 г

Гвоздика 4 штуки

Вода 250 мл

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Татен из яблок

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Вода 90 г

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

Татен из яблок
0