Панфорте с фруктами и орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Фундук 100 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 280 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Специи ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Сахарная пудра ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите пекарской бумагой круглую форму и смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Смешайте все ингредиенты, кроме меда, сахара и сахарной пудры, в большой миске.
  • 3. В небольшую кастрюлю добавьте мед и 0,3 стакана сахара и нагревайте до полного растворения. Уменьшите огонь и нагрейте до 110 градусов, это займет примерно 4 минуты.
  • 4. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с ореховой массой. Выложите в приготовленную форму, разровняйте и слегка прижмите. Выпекайте около 35 минут. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-миндальное печенье

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 40 г

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра 125 г

Молотая корица 5 чайных ложек

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Миндаль 40 г

Соль по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Панфорте

15 ингредиентов

Фундук 110 г

Миндаль 110 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 125 г

Ананасовые цукаты 100 г

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Пшеничная мука 75 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Сахар 150 г

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра по вкусу

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный рулет

50 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Черный шоколад 70% 50 г

Белый шоколад 50 г

Сыр маскарпоне 100 г

Миндаль 65 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Мякоть тыквы 150 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский миндальный пирог с ревенем

2 часа
9 ингредиентов

Миндаль 90 г

Сахар 9 столовых ложек

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Стебли ревеня 6 штук

Мед 4 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизированные орешки

15 минут
5 ингредиентов

Миндаль 200 г

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 10 мл

92