Панна-котта с клубникой и мятой

10 порций
Автор: Алиса
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 473

Добавить

Автор рецепта

Алиса

Автор: Алиса

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    301

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    26,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 13 г

Ванильный стручок 5 штук

Клубника 900 г

Клубничный сироп 5 г

Мята 2 г

Сахарная пудра 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молоко смешиваем с сахаром, добавляем стручки ванили. Доводим до кипения.
  • 2. Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем.
  • 3. Взбиваем сливки.
  • 4. Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник.
  • 5. Для украшения нарезаем клубнику дольками, немного сахара, чуть лимонного сока, все перемешиваем до состояния сиропа и выкладываем сверху. Сверху листик мяты.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с ревенем

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пудинг с джемом из…

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная панна-котта с желе

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта классическая

1574
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное желе с антоновкой

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетка с клубникой

0
Показать еще