Панна-котта с клубникой и мятой

Автор: Алиса
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 13 г

Ванильный стручок 5 штук

Клубника 900 г

Клубничный сироп 5 г

Мята 2 г

Сахарная пудра 3 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молоко смешиваем с сахаром, добавляем стручки ванили. Доводим до кипения.
  • 2. Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем.
  • 3. Взбиваем сливки.
  • 4. Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник.
  • 5. Для украшения нарезаем клубнику дольками, немного сахара, чуть лимонного сока, все перемешиваем до состояния сиропа и выкладываем сверху. Сверху листик мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с ревенем

40 минут
8 ингредиентов

Стебли ревеня 400 г

Рис для суши 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Желатин 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

8 ингредиентов

Вода 0,3 стакана

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Желатин 2 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетка с клубникой

3 часа
15 ингредиентов

Белый шоколад 452 г

Ванильный крем для торта Dr.Oetker 30 г

Клубника 30 г

Фисташки 2 г

Сливочное масло 150 г

Миндальная мука 30 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 г

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 90 г

Желатин 10 г

Молоко 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 15 г

Сливки 33%-ные 500 мл

1