Панна-котта с прослойкой варенья

Автор: Екатерина Малыхина
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  • 2. Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.
  • 3. Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.
  • 4. Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.
  • 5. Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.
  • 6. При подаче украсить вареньем или ягодами.

Совет к рецепту

Вместо варенья для прослойки можно взять любой сироп или ликер Бейлиз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновый баваруа

25 минут
7 ингредиентов

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

560