Панна-котта с прослойкой варенья

Автор: Екатерина Малыхина
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  • 2. Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.
  • 3. Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.
  • 4. Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.
  • 5. Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.
  • 6. При подаче украсить вареньем или ягодами.

Совет к рецепту

Вместо варенья для прослойки можно взять любой сироп или ликер Бейлиз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из шампанского

45 минут
6 ингредиентов

Желатин 30 г

Яичный желток 4 штуки

Сухое шампанское 500 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Измельченные фисташки 30 г

Сахарная пудра 100 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое с фруктозой

10 часов
5 ингредиентов

Сливки 33%-ные 450 мл

Молоко 450 мл

Яичный желток 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Фруктоза 6 столовых ложек

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с белым шоколадом

7 ингредиентов

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

1 час 20 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновый баваруа

25 минут
7 ингредиентов

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

548