Панна-котта с прослойкой варенья

4 порции 2 часа
Автор: Екатерина Малыхина
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Малыхина

Автор: Екатерина Малыхина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    207

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    17,7

    грамм

  • Углеводы

    9,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  • 2. Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.
  • 3. Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.
  • 4. Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.
  • 5. Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.
  • 6. При подаче украсить вареньем или ягодами.

Совет к рецепту

Вместо варенья для прослойки можно взять любой сироп или ликер Бейлиз.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из шампанского

9
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое с…

31
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с белым шоколадом

136
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

631
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновый баваруа

449
Показать еще