Пасха обыкновенная

Автор: Sasha Milyakina
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Для нас придумали пару красивых слов. «Страсть чревоугодия бывает двух видов: чревобесие и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Сметана 1 стакан

Цукаты 50 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Измельченный бланшированный миндаль 50 г

Творог 2,799 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мокрый свежий творог положить на ночь под пресс, потом протереть через сито.
  • 2. Добавить в творог сметану, сливочное масло, соль, сахар. Замешать вместе с рубленными цукатами и измельченным миндалем.
  • 3. Сложить массу в деревянную форму, выложенную тонкой салфеткой. Оставить под прессом на сутки.
  • 4. Осторожно вынуть пасху на блюдо и, по желанию, украсить оставшимися орехами и цукатами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-манная запеканка

1 час
9 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

778
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

4 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Лук репчатый 1 кг

Белый мелкий сахар ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Перец молотый черный щепотка

Молотый красный перец щепотка

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

462
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки с ванильным творогом

25 минут
10 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

472