Пасха обыкновенная

Автор: Sasha Milyakina
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Для нас придумали пару красивых слов. «Страсть чревоугодия бывает двух видов: чревобесие и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Сметана 1 стакан

Цукаты 50 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Измельченный бланшированный миндаль 50 г

Творог 2,799 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мокрый свежий творог положить на ночь под пресс, потом протереть через сито.
  • 2. Добавить в творог сметану, сливочное масло, соль, сахар. Замешать вместе с рубленными цукатами и измельченным миндалем.
  • 3. Сложить массу в деревянную форму, выложенную тонкой салфеткой. Оставить под прессом на сутки.
  • 4. Осторожно вынуть пасху на блюдо и, по желанию, украсить оставшимися орехами и цукатами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасха с шоколадом

6 ингредиентов

Творог 1 кг

Горький шоколад 100 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Цукаты ½ стакана

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из творога

40 минут
9 ингредиентов

Творог 150 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

Изюм 15 г

Панировочные сухари 4 г

Сметана 30 г

Соль 10 г

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-манная запеканка

1 час
9 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 мл

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

775
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

4 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Репчатый лук 1 кг

Белый мелкий сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

Молотый красный перец щепотка

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

455
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки с ванильным творогом

25 минут
10 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

462