Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью

12 порций 2 часа
Автор: Евгения Коркунова
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецет в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    640

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    27

    грамм

  • Углеводы

    86,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 600 г

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 50 г

Тростниковый сахар 300 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Ванильный сахар 20 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 1 столовая ложка

Творог 100 г

Сливочное масло 200 г

Шафран 1 чайная ложка

Орехи 100 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г

Молочный шоколад 100 г

Темный изюм 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Полстакана молока разогреть, но не кипятить.
  • 2. Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте.
  • 3. Просеять муку с солью.
  • 4. Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло.
  • 5. Взбить яйца и желтки с сахаром добела, добавить мед и ванильный сахар, смешать. Влить смесь в муку, перемешать.
  • 6. Залить шафран 30 граммами горячей воды.
  • 7. Выжать сок апельсина, добавить оставшееся теплое молоко, настойку шафрана и коньяк.
  • 8. Добавить опару (смесь из дрожжей и молока) и замесить тесто, добавив творог.
  • 9. Нарезать сливочное масло кусочками, положив сверху на тесто. Накрыть тканью и оставить в теплом месте минут на 30–40.
  • 10. Орехи, цукаты и изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.
  • 11. Когда тесто подойдет, замесить его еще раз, добавив цукаты, изюм и орехи.
  • 12. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой (чтобы тесто не пригорело). Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.
  • 13. Выложить в форму для кулича, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30–40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и оставить еще минут на 20.
  • 14. Растопить плитку шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда шоколад растворится, быстро полить кулич сверху получившейся глазурью.
  • 15. Украсить кулич по вкусу.

Совет к рецепту

При такой дозировке у меня получилось целых два кулича внушительных размеров:) Приятного аппетита!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирогов и пирожков

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит

616
Автор: Владлена Dark
добавить в избранное рецепт в избранном

Имеретинские хачапури

1447
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури по‑батумски

2314
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевский творожный пирог

1304
Автор: Юлия Лещина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с оливковым маслом и…

141
Автор: moi_natali