Печеные яблоки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Курага 50 г

Финики 50 г

Толченые сухари 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Абрикосовый джем 2 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
  • 2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
  • 3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
  • 4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1037
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с медом и корицей

45 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

1275
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем

30 минут
5 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Абрикосовый джем 1 стакан

Засахаренный имбирь 3 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 стакан

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

0