Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

Автор: Анастасия Сергеева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Лимонная цедра 4 куска

Сушеная черная смородина ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалить сердцевину яблок
  • 2. Стручок ванили разрезать на 4 части.
  • 3. Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
  • 4. Внутрь каждого яблока положить полоску цедры, немного ягод, кусок стручка ванили и 1/2 ч.л. корицы.
  • 5. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать оставшейся смородиной, накрыть крышкой и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое фруктовое

15 минут + 12 часов
6 ингредиентов

Яблоко ½ штуки

Бананы 2 штуки

Апельсины ½ штуки

Лимонная цедра 30 г

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

673
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками

7 ингредиентов

Яблоко 8 штук

Тростниковый сахар 90 г

Сливочное масло 120 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

910
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ванильный крамбл

10 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

702
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из яблок с финиками

40 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Финики 250 г

Кунжут 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

20 минут
11 ингредиентов

Яблоко 1,5 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

144